InvestFuture

Счетная палата проверит "Газпром"

Прочитали: 58

Счетная палата (СП) в 2013 г. намерена провести всестороннюю проверку "Газпрома", заявил руководитель СП Сергей Степашин.

"За последние пять лет мы как-то "Газпром" не трогали. Запланировали комплексную проверку этой организации. В целом, (проверим - ред.) эффективность работы компании, непрофильные расходы, в том числе вопросы труб, всего остального", - отметил Степашин.

Проверку "Газпрома" проведет аудитор СП Сергей Рябухин, СП намерена завершить проверку осенью, к ноябрю, пояснил Степашин. Провести проверку предложила сама СП, поручений о ее проведении никто не давал, добавил глава СП.

В 2013 г. СП проверит расходование средств, выделенных на поддержку детей-сирот, заявил Степашин. "Отдельно включили тему, не политизируя ее - сироты. И как будет выполнен указ Владимира Владимировича. На него выделены серьезные бюджетные ассигнования", - отметил глава СП.

В первом полугодии СП проведет проверку "Росагролизинга". "Росагролизинг" - мы запланировали в первом полугодии. А результаты... В общем, так. Давайте, берем сентябрь-октябрь", - пояснил Степашин.

"Начали проверку "Роснано". К концу I квартала расскажем, что это такое и с чем его едят, куда идут деньги. Пока для меня это тоже интересно", - заявил глава СП.

"Посмотрим "Аэрофлот". Мы запланировали не просто проверку "Аэрофлота", а вопрос формирования цены. Посмотрим конкурентную среду, почему не пускают международные компании. Хватит обманывать народ. Я думаю, такая серьезная проверка, она даст возможность нашим согражданам и руководству страны внимательно проанализировать стоимостную политику этой компании", - считает Степашин.

"Отдельной темой стоит анализ выполнения поручений, которые оформлены указами президента от 7 мая 2012 г. Цена вопроса - ни много ни мало 300 млрд руб.", - пояснил глава СП и добавил, что поднимет в Совете Федерации вопрос о выполнении поручений президента субъектами федерации, поскольку, по словам Степашина, финансовыми ресурсами поручения практически не подкреплены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Счетная палата проверит

Поделитесь с друзьями: