InvestFuture

Иранские банки исключили из SWIFT ?

Прочитали: 22

SWIFT станет недоступна для банков Исламской Республики. Система, проводящая денежные потоки по всему миру, сегодня объявила о готовности поддержать санкции Евросоюза. Начиная с 17 марта иранским кредитным компаниям официально откажут в услугах.

"Отключение банков - чрезвычайный и беспрецедентный шаг SWIFT. Это прямой результат международных и многосторонних действий по усилению финансовых санкций в отношении Ирана", - заявил гендиректор SWIFT Лазаро Кампос. Впервые же о готовности прекратить сотрудничество с иранскими банками руководство системы SWIFT заявляло еще в феврале.

Сегодня же стало известно об ужесточении финансовой политики ЕС в отношении Ирана. Совет Евросоюза решил закрыть иранским компаниям доступ к международной системе передачи финансовой информации.

Не так давно ЕС уже заморозил активы физических и юридических лиц, имеющих отношение к атомным разработкам в стране. Таким образом Евросоюз пытается перекрыть источники финансирования ядерной программы Тегерана.

Международное сообщество обвиняет Исламскую Республику в разработке ядерного оружия под видом работы с мирным атомом. Несмотря на заявления Тегерана о мирном характере работ, вводятся все новые и новые санкции против страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иранские банки исключили

Поделитесь с друзьями: