InvestFuture

Anglo American Platinum уволит 14 тысяч сотрудников

Прочитали: 29

Anglo American Platinum, крупнейший производитель платины в мире, заявила о том, что приостановит производство на нескольких рудниках в Южной Африке и сократит порядка 14 тыс. рабочих мест.

На эти действия компания решилась для того, что вернуться к прибыли на фоне роста цен и ожиданий по замедлению роста спроса. Anglo American Platinum производит около 40% всей добываемой платины в мире, а изменения в бизнесе приведут к тому, что годовое производство упадет на 400 тыс. тройских унций. При этом 14 тыс. рабочих мест будет сокращено.

"Anglo American Platinum ранее заявляла, что некоторые шахты находились под значительным экономическим давлением в течение некоторого времени. Продолжение работы убыточных шахт в текущей ситуации, а также в свете пересмотренного показателя по спросу на продукцию компании и ее стоимости, не является стабильным", - отмечается в заявлении компании.

Большинство рабочих мест будет сокращено в "платиновым поясе" Рюстенбурга, где компания останавливает работу четырех шахт и где в прошлом году проходило большинство забастовок рабочих компании.

Изменения позволят сэкономить 390 млн рандов ($44,9 млн) в год и позволит достичь прибыли в 3,8 млрд рандов к 2015 г. Цель по добычи теперь составляет 2,1-2,3 млн унций платины в год.

Как и многие горнодобывающие компании в Южной Африке, Anglo American Platinum восстанавливается после забастовок во второй половине 2012 г., которые привели к закрытию крупнейших золотых, платиновых и железорудных шахт в стране. Забастовки начались после того, как полиция убила 34 человека в ходе протестов против производителя платины Lonmin. В результате около 50 человек погибли и производство снизилось на тысячи унций.

2012 г. Anglo American Platinum закончит с убытком, так как забастовка в конце прошлого года привела к тому, что компания снизила производство на 306 тыс. тройских унций платины в целом на всех своих предприятиях, в том числе совместных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Anglo American Platinum

Поделитесь с друзьями: