InvestFuture

Портрет музы Пикассо оценили в $50 млн

Прочитали: 31

На торги аукционного дома Sotheby’s выставлена картина Пабло Пикассо "Женщина, сидящая у окна" 1932 г., на которой изображена возлюбленная художника Мари-Тереза Вальтер. На сайте аукциона сообщается, что произведение искусства оценивается в $40,2-56,3 млн и является топ-лотом торгов "Искусство импрессионизма и модернизма".

Полотно станет одним из 61 лота, которые уйдут с молотка 5 февраля в Лондоне. На аукцион также выставляются несколько работ Эгона Шиле, картина Клода Моне из серии "Кувшинки" (предварительная оценка - $24 млн) и полотно "Женщина, мечтающая о побеге" Жоана Миро (около $16 млн). Ожидается, что торги принесут в общей сложности около $240 млн.

Мари-Терезу Вальтер Пикассо изображал на полотнах чаще других женщин, делая акцент на ее гибком теле. Портрет "Обнаженная, зеленые листья и бюст" 1932 г. был продан с аукциона в мае 2010 г. за $106,5 млн и около полутора лет считался самым дорогим произведением искусства, проданным когда-либо на аукционах.

Лучшее словесное описание Мари-Терезы оставила та, которую сама Вальтер считала своей очередной и очень серьезной соперницей,— Франсуаза Жило: "Это определенно та женщина, которая пластически вдохновляла Пабло больше, чем любая другая. У нее было очень привлекательное лицо с греческим профилем. Блондинки на целой серии портретов, написанных Пабло с 27-го по 35-й год, являются почти точной ее копией. Формы ее были скульптурными, их рельефность и четкость линий придавали лицу и телу необычайное совершенство".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Портрет музы Пикассо

Поделитесь с друзьями: