InvestFuture

Частные трейдеры угадывают тренды лучше банков

Прочитали: 33

Не секрет, что на Уолл-стрит к индивидуальному инвестору относятся довольно скептически. Но времена меняются, и “человек с улицы” все лучше начинает понимать "бычий" или "медвежий" тренды и умело вкладывать деньги, сообщает американский телеканал деловых новостей CNBC.

На прошлой неделе TD Ameritrade обнародовала специальный индекс Investor Movement Index, который отражает фактическое поведение крупнейшего пула индивидуальных инвесторов в мире. Этот индекс важен тем, что он отражает реальные действия инвесторов, а не базируется, как прежде, лишь на опросах или намерениях.

“Имеется довольно большое отличие между тем, что люди планируют сделать и что они на самом деле делают, - говорит вице-президент TD Ameritrade Стив Куирк. – Наш индекс ликвидирует этот разрыв”.

Статистический анализ TD Ameritrade Investor Movement Index подтверждает слова Куирка. В начале декабря, когда над рынками висела угроза “фискального обрыва”, стрелка индекса поднялась до самого высокого уровня с января 2012 г. Это означает, что, несмотря на плохие новости, прозорливые индивидуальные инвесторы увеличивали риски, покупая акции, опционы и ETF, которые в случае успешного разрешения “фискального обрыва” должны были принести прибыль.

В то же самое время паевые инвестиционные фонды демонстрировали мощный отток капитала. А еженедельный опрос Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (American Association of Individual Investors) демонстрировал, что лишь 42% респондентов были настроены оптимистично, а 58% нейтрально или пессимистично по поводу ситуации на рынке.

Между тем, как только стало известно о достижении соглашения по “фискальному обрыву”, индекс S&P 500 резко взлетел. На прошлой неделе основной индикатор американских акций достиг самого высокого уровня за последние пять лет, что укрепило "бычий" тренд на рынке и подтвердило правильность ожиданий индивидуальных инвесторов в начале декабря.

“Бытовавшее мнение о неприбыльности индивидуального клиента теперь можно назвать устаревшим”, - уверен Куирк. TD Ameritrade Investor Movement Index учитывает счета в $2 тыс. и более, а также инвесторов, которые совершают как минимум одну торговую операцию в месяц. Портфели, которые постоянно присутствуют на рынке или используют прибыль, особо “выделяются” в индексе.

По мнению экспертов, Investor Movement Index стал началом масштабного плана TD Ameritrade по вхождению компании в мир социальных сетей и краудсорсинг, что чрезвычайно важно для сохранения конкурентоспособности, в первую очередь среди молодых инвесторов. В ежегодном рейтинге онлайновых брокеров, составленном журналом Barron's, TD Ameritrade занимает шестое место, уступая небольшим и недавно созданным фирмам. В то же время TD Ameritrade обошла такие крупные компании, как ETrade и Fidelity.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Частные трейдеры

Поделитесь с друзьями: