InvestFuture

Россия даст еще $500 млн Республике Бангладеш

Прочитали: 25

Дополнительное финансирование строительства АЭС в Бангладеш составит $500 млн предоставляемого Россией кредита, общий объем которого составит $1,5 млрд. Об этом заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Пятьсот миллионов - это стоимость первых четырех контрактов", - пояснил Кириенко. "По итогам этой работы будет определена точная стоимость уже с привязкой к площадке, дополнительным мерам безопасности, будет определена окончательная стоимость, и соглашение предусматривает, что к этому моменту будет подготовлено следующее кредитное соглашение, в котором тоже будет распределение обязательств: какую-то часть средств платит Бангладеш, какую-то часть средств она берет в кредит у РФ", - сказал Кириенко, уточнив, что речь идет о сумме не менее $1,5 млрд.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе переговоров с премьер-министром Бангладеш Шейхом Хасиной заявил, что РФ предоставит республике госкредит на строительство АЭС, а также финансирование оборонных поставок.

Предыдущая встреча Владимира Путина с Хасиной состоялась 23 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. Нынешний визит в Москву - первый после 1972 г. официальный визит главы бангладешского правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия даст еще $500 млн

Поделитесь с друзьями: