InvestFuture

Российский рынок просел во вторник

Прочитали: 33

Российский рынок просел по итогам торгов во вторник. Индекс ММВБ составил 1515,25 пункта (-0,9%), индекс РТС - 1576,54 пункта (-0,9%).

Подешевели акции ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-1,3%), "Газпром нефти" (-0,7%), "ЛУКойла" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-1,7%), "Норникеля" (-0,7%), "Роснефти" (-1,1%), "Ростелекома" (-1,9%), Сбербанка России (-1,1%), "Сургутнефтегаза" (-1,2%), "Татнефти" (-1,5%), "ФСК ЕЭС" (-1%).

Цены на нефть снизились в ожидании данных Министерства энергетики США о запасах топлива в стране. Brent на март стоит $110,59 за баррель (-0,3%), цена фьючерса на WTI - $94,4 за баррель (-0,2%).

Рынок и перспективы Индекс ММВБ в ходе торгов вторника опустился к поддержке 1515 пунктов, что в случае ее пробития вполне может быть началом краткосрочной коррекции в район 1485 пунктов (средняя полоса Боллинжера дневного графика). На недельном графике же ключевым для индикатора значением выступает уровень 1460 пунктов (скопление "долгих" скользящих средних и средняя полоса Боллинжера). Для индекса РТС аналогичными ориентирами являются отметки 1530 и 1500 пунктов соответственно. Оба индикатора на дневных графиках расположены в зонах перекупленности, и поэтому их снижение с достигнутых отметок выглядело бы вполне закономерным.
С фундаментальной точки зрения во вторник игроки на повышение приостановили попытки продолжить покупки или сохранить текущие позиции, приступив к фиксации полученной за последние дни прибыли, что объяснялось как фундаментальными, так и техническими причинами. В ближайшие дни в случае отсутствия новых веских драйверов восходящего движения подобная тенденция вполне может сохраниться, при этом в среду повод задуматься игрокам дадут не только макроэкономические данные, но и отчетности таких крупнейших американских банков, как Goldman Sachs и JPMorgan Chase, которые будут опубликованы до начала основных торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок просел

Поделитесь с друзьями: