InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 16 января

Прочитали: 36

Facebook анонсировала новый поисковой механизм - The New York Times

На пресс-конференции во вторник Марк Цукерберг анонсировал поисковый сервис, который будет индексировать контент соцсети. Глава Facebook назвал новую разработку graph search, подтвердив, что бета-тестирование стартует во вторник для нескольких сотен тысяч пользователей, поддерживает только английский язык и будет индексировать ограниченную часть контента соцсети. Сервис позволяет в первой версии осуществлять поиск по четырем частям базы Facebook: людям, фотографиям, местам и интересам.

В планах соцсети расширить индексацию поисковика на отметки на фотографиях, комментарии, отметки "Мне нравится", дружеские связи и прочий контент. Кроме того, Facebook намерена со временем запустить graph search и для мобильных устройств, заявил Цукерберг. Уже в нынешней версии сервис может ответить на запрос, к примеру, "мексиканские рестораны в Пало-Альто, штат Калифорния, где были мои друзья", отметил глава соцсети.

Что Цукерберг не сказал, но это ясно, так это то, что компания наступает на пятки другим конкурентам, позволяющим искать все вышеназванные вещи поодиночке: LinkedIn - поиск работы, Yelp - рестораны, Amazon - товары, ну и, конечно же, Google. Цукерберг высказался по данному вопросу просто: "Graph search разработан, с тем чтобы дать пользователю ответ на вопрос, а не ссылки на него". Тем самым глава Facebook отметил, что особенность сервиса - оставить человека на сайте, а не отсылать к другим ресурсам сети.

Несмотря на то что социальный поиск дает новые инструменты для адресной рекламы в сети и вообще меняет облик коммуникации, акции компании за время презентации все же упали на 3%.

Wal-Mart делает ставку на ветеранов и сорсинг -WSJ

Американская компания-ритейлер Wal-Mart Stores Inc., управляющая крупнейшей в мире розничной сетью Wal-Mart, планирует предложить работу ветеранам военной службы. В срок, не превышающий 12 месяцев со дня увольнения со службы, можно подать заявление на работу в сети универмагов. Большинство рабочих мест распределено на магазины, дистрибьютерские центры и домашний офис компании. В ближайшие пять лет планируется обеспечить работой более 100 тыс. ветеранов.

Wal-Mart Stores Inc планирует за ближайшее десятилетие потратить дополнительно $50 млрд на товары таких категорий, как спортивные товары и бытовая техника. В компании говорят, что двухуровневый подход преследует две цели: стимулировать экономику страны и вернуть в США производство товаров в таких отраслях, как, к примеру, текстиль, мебельная промышленность.

Сейчас, согласно статистике Walmart, полученной от поставщиков, лишь две трети товаров, которые продаются в магазинах компании, сделаны, получены или выращены в Соединенных Штатах.

Toyota стала самым крупным автопроизводителем - The Guardian

Японская компания продала 9,7 млн автомобилей во всем мире в 2012 г., несмотря на пережитые последствия землетрясения и цунами. Таким образом, Toyota обогнала концерн General Motors и стала по объему продаж самым крупным автопроизводителем в мире.

Все участники большой тройки зафиксировали рекордные продажи по итогам 2012 г. Так, концерн General Motors реализовал более 9,2 млн автомобилей, что на 2,9% выше, чем годом ранее. Это рекордно высокий уровень после 2007 г. Немецкий концерн Volkswagen зафиксировал продажи на уровне 9,07 млн автомобилей, что также стало самым высоким показателем. Концерн впервые преодолел планку в 9 млн машин. По сравнению с 2011 г. продажи выросли на 11,2%.

General Motors удерживал звание лидера автопрома на протяжении 77 лет, до того как Toyota опередила американский концерн в 2008 г. "Toyota определенно вернулась в колею после кризиса в 2011 году. Она показала результат лучше, чем ожидал автопром", - прокомментировал Джеф Шустер, главный вице-президент LMC Automotive.

Рост японского концерна в рейтинге, по словам экспертов, обусловлен, в основном высокими продажами автомобилей на внутреннем рынке, а также популярностью в США седана "Камри" и автомобилей "Лексус" люксовой торговой марки "Тойоты".

Goldman задержит выплату бонусов в Великобритании - The Financial Times

Goldman Sachs намерен перенести выплату отложенных бонусов своим сотрудникам в Великобритании с начала года на апрель, когда будет снижена ставка подоходного налога. Ранее Goldman уже переносил выплату премиальных топ-менеджерам, чтобы избежать повышения налогов в США с этого года.

Goldman Sachs рассматривает возможность выплаты своим сотрудникам отложенных бонусов за 2009—2011 гг. в апреле 2013 г. С 6 апреля максимальная ставка подоходного налога в стране снизится с 50% до 45%. Сотрудник банка, получающий бонус в 100 тыс. фунтов при окладе в 150 тыс. фунтов, благодаря переносу срока выплат сможет сэкономить на налогах 5 тыс. фунтов. При этом речь не идет о премиальных за 2012 г., которые, по оценкам аналитиков, могут составить $13,3—13,8 млрд в масштабах всей компании против $12,2 млрд в 2011 г.

Возможность переноса выплат премиальных рассматривали не менее десяти крупнейших банков Лондона. Однако они посчитали, что этот шаг может навредить их репутации в свете многочисленных скандалов, вызванных стремлением международных компаний всячески минимизировать суммы, уплачиваемые в британский бюджет.

Хотя шаг Goldman Sachs законен, новость вызвала шквал критики со стороны законодателей и даже в банковской отрасли нашлись те, кто осудил действия Goldman Sachs.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: