InvestFuture

Промышленные заказы в Японии выросли на 3,9%

Прочитали: 43

Объем заказов на машины и оборудование в Японии вырос в ноябре больше, чем ожидалось, что предполагает оптимистичные настроения компаний по поводу экономических перспектив на фоне ослабления иены.

Показатель вырос на 3,9% в месячном выражении, что предполагает рост второй месяц подряд, свидетельствуют данные Кабинета министров Японии. Средняя оценка 24 экономистов, опрошенных Bloomberg, предполагала рост на 0,3%.

"Заказы из непромышленных секторов продолжают расти, обеспечивая значительную поддержку, - сказал экономист RBS Securities Japan Дзюнко Нишиока. – Капитальные расходы, вероятно, постепенно вырастут в этом году".

Заказы от секторов промышленности выросли на 3,9% в месячном выражении, в то время как заказы из непромышленных секторов выросли на 6,2%, что предполагает рост четвертый период подряд.

ВВП Японии сократился на 3,5% в годовом выражении в III квартале, что с учетом падения экономики во II квартале говорит о рецессии. Средняя оценка экономистов, опрошенных Bloomberg, предполагает сокращение на 0,6% в IV квартале и рост в I квартале 2013 г. на 1,6%.

"Нынешняя рецессия может оказаться очень короткой, - сказал Хидео Кумано, главный экономист Dai-Ichi Life Research Institute. - Стремительное обесценивание иены может сделать компании более склонными к инвестициям в ближайшие месяцы".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленные заказы в

Поделитесь с друзьями: