InvestFuture

Медведев:господдержка отдельных отраслей себя изжила

Прочитали: 23

Государство должно перейти от поддержки отдельных отраслей к поддержке российских компаний, участвующих в мировой производственной цепочке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме в Москве.

"Необходимо выходить за рамки сложившегося у нас в стране и очень часто пропагандируемого отраслевого подхода.

Прицельное внимание нужно уделить компаниям, которые встраиваются в международные цепочки. И это даст, может быть, больший эффект, чем тотальная поддержка тех или иных отраслей", - считает глава правительства.

По его мнению, наметилось новое направление вхождения России в международную экономику - это создание благоприятных условий для участия российских компаний в увеличении международной добавленной стоимости.

"Речь идет о трансфере технологий, ноу-хау, передаче принципов менеджмента", - пояснил Медведев. Новый подход требует изменения экономической политики, таможенного режима, тарифного регулирования, налогового администрирования, развития инфраструктуры и других мер.

В частности, таможенное, тарифное регулирование и налоговое администрирование должны способствовать поддержке российских компаний-участников международного рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев:господдержка

Поделитесь с друзьями: