InvestFuture

Цукерберг предложил услуги свахи. Рынок не оценил

Прочитали: 26

На долгожданной и интригующей пресс-конференции во вторник Facebook анонсировала новый поисковой механизм. Судя по всему, инвесторы ждали большего: в ходе конференции котировки крупнейшей социальной сети потеряли 3%. По итогам дня акции Facebook несколько скорректировались, потеряв 2,74%, но удержавшись выше психологически важной отметки $30 на уровне $30,1.

Марк Цукерберг приглашает на свидание: по его словам, новый графический поисковик обладает большим потенциалом, чтобы стать онлайн-свахой. На пресс-конференции основатель соцсети рассказал, как новинка поможет 1 млрд своих пользователей найти друзей, имеющих сходные интересы, а также задавая параметры фотографий и географических мест, где человек бывал.

Том Стоки, директор Facebook по продуктовой линейке и главный вдохновитель новинок, показал после выступления Цукерберга, как пользователи смогут искать половинку среди одиноких "друзей их друзей". Новая фишка позволит людям устанавливать новые связи, говорится в заявлении Facebook.

Графический поиск дает Facebook все те функции, которые способствовали успеху сайтов знакомств, при этом не требуется заполнять обширные анкеты и уплачивать членские взносы, отмечают эксперты.

"Теперь вы сможете найти друзей, которые любят те же группы, что вы, или искать кого-то, чтобы разделить свою жизнь с человеком, обладающим теми же интересами", - говорит консультант по личному брендингу Ник Гилхэм. А если вы уже женаты? Вы можете играть роль свахи: ваши друзья, которые незнакомы друг с другом, могут находить друг друга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цукерберг предложил

Поделитесь с друзьями: