InvestFuture

В Москве создадут Международный финансовый центр

Прочитали: 29

Дорожная карта по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России почти готова, в ближайшее время карта поступит на обсуждение в правительство, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме в Москве.

"В частности, буквально днями должна быть внесена в правительство дорожная карта МФЦ", - отметил Моисеев. По его словам, создание МФЦ - одна из важнейших экономических задач правительства.

Страна может выпускать резервную валюту, только если у нее есть развитый рынок ценных бумаг и развитый рынок госдолга, считает Моисеев.

В свою очередь руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин подчеркнул, что разработка дорожной карты почти закончена.

В работе принимали участие в том числе специалисты финансового рынка, учтены пожелания участников рынка.

"Хорошо, что эта задача (создания МФЦ - ред.) поддерживается политически. Она поддерживается и президентом, и премьером", - отметил Волошин.

Ссылки по теме Лондон теряет финансовую корону

"В таких проектах, как вы понимаете, политическая воля означает довольно много, поэтому я абсолютно уверен в нашем успехе, но при этом хорошо понимаю всю глубину проблем и их перечень. Это довольно сложное дело, но я абсолютно уверен, что оно реальное и мы находимся на правильном пути", - заключил Волошин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве создадут

Поделитесь с друзьями: