InvestFuture

ФРС заставит банки США выплатить $557 млн заемщикам

Прочитали: 42

Goldman Sachs Group и Morgan Stanley согласились выплатить около $557 млн для урегулирования дел связанными с нарушением или халатностью в обслуживании ипотечных долгов, а также в процессе обращения взысканий по ним.

Сумма включает в себя $232 прямых выплат заемщикам, которые были несправедливо лишены возможности права выкупа имущества, а также у которых были изъяты объекты недвижимости с нарушением правил. Также $325 млн будут направлены в качестве в качестве компенсаций за излишне агрессивные действия и завышенные платежи.

"Goldman и Morgan Stanley подверглись взысканию за несовершенные методы обслуживания ипотечных ссуд и обработки потерей права выкупа по ипотекам", - говорится в заявлении ФРС.

В соответствии с заявлением ФРС, более 220 тыс. заемщиков будут получать подобные компенсации.

Ранее 10 другим крупным банкам удалось достичь с регуляторами урегулирования, в рамках которого им предстоит выплатить $8,5 млрд. В конце прошлого года около 200 тыс. заемщиков обратились с требованием о пересмотре результатов отчуждения недвижимости.

Фактически банки могут поплатиться за излишне агрессивные действия, которые имели место быть в период между 1 января 2009 г. и 31 декабря 2010 г. Среди банков, которые будут вынуждены выплатить компенсации, могут оказаться такие финансовые гиганты, как Bank of America, J.P. Morgan Chase, Citibank, HSBC, MetLife Bank, PNC Mortgage и Wells Fargo.

В результате банки могут быть вынуждены заплатить по каждому из обращений от $500 до $125 тыс. за совершенные ошибки. Эти ошибки могут включать отчуждение недвижимости у тех заемщиков, у которых не было дефолта по их ипотеке, или отклонение ходатайства об изменения условий кредитования даже при том, что оно должно было быть одобрено в соответствии с указаниями правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС заставит банки США

Поделитесь с друзьями: