InvestFuture

Главу JPMorgan лишили 50% бонусов

Прочитали: 31

Глава крупнейшего банка США (JPMorgan Chase) Джейми Даймон лишился 50% своих бонусов.

Дело в том, что его считают ответственным за крупные потери в начале прошлого года, которые были вызваны деятельностью "Лондонского кита" - работника офиса в Лондоне Бруно Иксила. Именно поэтому было принято решение сократить размер его компенсаций до $11,5 млн с $23 млн в предыдущем году.

В то же время было отмечено, что Даймон пытался исправить свои ошибки и провел быструю реорганизацию, заменив ряд топ-менеджеров и создав специальную группу, занявшуюся выявлением рисков.

По итогам IV квартала JPMorgan Chase зафиксировал чистую прибыль $5,69 млрд, или $0,90 на акцию. При этом аналитики ожидали прибыли банка на уровне $1,22 на акцию.

Чистая прибыль банка за 2012 г. достигла рекордного уровня в $21,3 млрд, или $5,2 на акцию, по сравнению со значениями прошлого года в $19 млрд, или $4,48 на акцию.

Состояние JPMorgan серьезно испортила ошибка трейдера Бруно Иксила - сотрудника лондонского офиса JPMorgan Chase. Изначально значилось, что убытки трейдера оценивались в $2 млрд. Затем сообщалось об увеличении до $3 млрд. Однако уже в конце июня стало ясно, что для ликвидации позиций, открытых Иксилом, банку потребуется около $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главу JPMorgan лишили

Поделитесь с друзьями: