InvestFuture

Бежевая книга: экономика США растет умеренно

Прочитали: 31

Экономика США в прошлом месяце выросла на большей части территории страны, что связано с ростом продаж автомобилей и домов, при этом ситуация с безработицей лишь немного улучшается. Об этом сообщила ФРС США.

"Экономическая активность выросла по сравнению с предыдущей публикацией Бежевой книги, во всех 12 округах наблюдались темпы роста, которые можно охарактеризовать как сдержанные или умеренные", - говорится в отчете Центрального банка под название Бежевая книга, который основан на отчетах окружных банков ФРС.

Доклад может укрепить решимость политиков, которые настаивают на покупке облигаций на $85 млрд ежемесячно, до того момента как ситуация на рынке труда значительно не улучшится.

"Есть еще много препятствий для восстановления экономики, - сказал аналитик Stone & McCarthy Research Терри Шихан. – Политики пока не увидели восстановления рынка труда, на что они надеялись".

По данным ФРС, экономическая ситуация в Нью-Йорке и Филадельфии улучшилась после непосредственного воздействия урагана "Сэнди", а Бостон, Ричмонд и Атланта сообщили, что рост незначительно увеличился. Тем не менее в докладе отмечается, что "условия на рынке труда в основном остались неизменными во всех округах".

Бежевая книга представляет собой неофициальную сводку о состоянии экономики США. В предыдущем докладе, который был опубликован 28 ноября, ФРС отмечала, что экономика умеренно выросла благодаря росту потребительских расходов в большинстве округов, в то время как производство ослабло.

В последнем отчете говорится, что во всех 12 округах был зафиксировано некоторый рост потребительских расходов и что продажи автомобилей сейчас устойчивы в большинстве округов. При этом заметен ощутимый рост в туристическом секторе.

Рост в секторе жилой недвижимости было охарактеризован как умеренный или сильный в 9 округах, а цены выросли на всей территории страны. Объемы строительства новых домой выросли в 11 из 12 округов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бежевая книга: экономика

Поделитесь с друзьями: