InvestFuture

CEO Rio Tinto ушел в отставку из-за потери $14 млрд

Прочитали: 24

Главный исполнительный директор Rio Tinto Group Том Альбанезе объявил о том, что уходит в отставку, после того как компания неожиданно объявила о списании $14 млрд после учета налогов.

Его преемником назначен глава железорудного подразделения Сэм Уолш уже с сегодняшнего дня, отмечается в сообщении Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Дуг Ричи, который контролировал приобретение угольных активов в Мозамбике, также оставит компанию.

Rio Tinto собирается включить в отчетность по итогам 2012 г. списания после учета налогов в объеме $14 млрд. Результаты планируется опубликовать 14 февраля.

Rio Tinto уже второй год постепенно распродает активы, связанные с производством алюминия, из-за снижения цен на металл.

За последние 13 месяцев компания пустила с молотка 13 производств, связанных с алюминием, включая некоторые месторождения в Австралии. Подразделение Pacific Aluminum, в которое входят как месторождения глинозема, так и заводы по выплавке металла, в прошлом году принесло компании минимальный доход.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CEO Rio Tinto ушел в

Поделитесь с друзьями: