InvestFuture

Ирак пытается договориться о снижении добычи нефти

Прочитали: 36

Ирак пытается договориться с нефтяными концернами о снижении объемов добычи нефти. По сообщениям Министерства нефти страны, переговоры будут вестись с ExxonMobil, Shell, Eni.

Необходимость переговоров связана с решением руководства страны о сокращении добычи нефти. В последнее время страны-члены ОПЕК снижают добычу нефти на фоне роста неопределенности по поводу фискальной политики в мире. Согласно оценкам картеля это касается не только США, но и Японии, где “пока трудно прогнозировать последствия принятия новых стимулирующих мер”.

Кроме того, в ОПЕК также отметили, что “развитие ситуации в европейском регионе в ближайшей перспективе остается одним из дополнительных факторов неопределенности”.

Наиболее серьезное сокращение в добыче нефти в декабре было отмечено со стороны Саудовской Аравии. Саудиты снизили объемы добываемой нефти на 420 тыс. баррелей до отметки 9,02 млн баррелей в день. Нефтедобыча также довольно сильно сократилась в Ираке: на 196 тыс. баррелей до уровня 3 млн баррелей в день.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирак пытается

Поделитесь с друзьями: