InvestFuture

ФНС: налоговая система России привлекает иностранцев

Прочитали: 22

Конкуренция налоговых администраций в мире в последние годы обострилась, страны борются за налогоплательщиков так же, как за инвесторов, заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на Гайдаровском форуме.

"Абсолютно так же, как идет борьба за инвестора, идет борьба за налогоплательщика", - отметил Мишустин.

Чиновник ответил на реплику главы "Роснано" Анатолия Чубайса, назвавшего случай с французским актером Жераром Депардье (получение им российского гражданства - ред.) "фантастической победой" российской налоговой системы в конкурентной борьбе.

"Жерар - это один из примеров тех, кто обсуждает не только низкие налоговые ставки, а кто серьезно думает о предсказуемости и прозрачности налоговой системы России", - подчеркнул Мишустин. По его словам, количество людей, подобных Депардье, постоянно увеличивается.

Депардье недавно получил российское гражданство. Актер решил сменить место жительства, после того как президент Франции Франсуа Олланд решил ввести налог в размере 75% на доход более 1 млн евро в год. Закон не приняли, однако актер не изменил свои планы, поселившись в Бельгии.

Депардье придется платить налоги в России только в том случае, если он проживет в стране более 183 дней в течение одного календарного года либо займется в России бизнесом.

Создавая налоговую систему в последние десять лет, Россия следовала международным стандартам. В итоге "мы абсолютно нормально себя чувствуем в конкуренции с другими налоговыми системами мира", заключил Мишустин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФНС: налоговая система

Поделитесь с друзьями: