InvestFuture

Нефть растет на фоне провала спецоперации в Алжире

Прочитали: 40

Котировки нефти растут на фоне новостей о гибели иностранных сотрудников нефтегазового комплекса близ города Ин Аменас на востоке Алжира, которых захватили исламисты. По сообщениям Reuters, при штурме комплекса погибли 34 из 41 заложника.

Трагическая развязка ситуации с захватом заложников на нефтегазовом предприятии, принадлежащем компаниям BP и Statoil, вблизи города Ин Аменас на востоке Алжира в четверг привела к заметному росту геополитической премии за риск в нефтяных котировках.

Заложники были захвачены во вторник группой "Подписавшиеся кровью", которые грозили убить пленников в случае начала штурма.

С места событий продолжают поступать довольно противоречивые новости о количестве жертв. Тем не менее, согласно сообщениям большинства мировых информационных агентств, в частности Reuters и Associated Press, в результате авиаудара вертолетов алжирских ВВС погибли 34 заложников из 41, захваченных в плен. Также было уничтожено 15 террористов. В число заложников входили иностранные сотрудники предприятия, среди которых были граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии и Японии.

На этом фоне в четверг цены на нефть выросли более чем на 1%. Котировки нефти марки WTI с поставкой в феврале в ходе торгов на Нью-Йоркской NYMEX превысили отметку в $95 за баррель. Фьючерсы на Brent с поставкой в марте выросли до уровня $110,80 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть растет на фоне

Поделитесь с друзьями: