InvestFuture

Госдума проверит доходы депутатов

Прочитали: 16

Госдума создает комиссию по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов. Комиссия состоит из 15 человек на основе пропорционального представительства фракций.

Председателем комиссии предлагают избрать члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимира Васильева ("Единая Россия"), а его заместителем - депутата от КПРФ, первого зампреда комитета по регламенту Владимира Позднякова.

Комиссия займется проверкой достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы.

Депутаты должны направлять в комиссию сведения о своих доходах, о доходах своей супруги (супруга), а также несовершеннолетних детей.

Комиссия также будет проверять сведения о нарушении депутатом ограничений и запретов, установленных законом (например, запрет на осуществление предпринимательской и иной оплачиваемой деятельности, запрет на наличие гражданства иностранного государства и так далее).

Проверке подлежат сведения, которые поступают от правоохранительных, налоговых органов, руководящих органов политических партий, от Общественной палаты, других общественных объединений и от СМИ.

Комиссия будет определять достаточность оснований для проведения проверки и направлять вопросы в соответствующие органы. На основе документально подтвержденных данных комиссия будет принимать решение. Если подтвердится, что депутат Госдумы представил недостоверные сведения, то данные об этом разместят на официальном сайте Думы и в печатном издании Федерального собрания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдума проверит доходы

Поделитесь с друзьями: