InvestFuture

ФАС разрешила "Роснефти" покупку ТНК-ВР

Прочитали: 39

Федеральная антимонопольная служба разрешила "Роснефти" покупку 100% акций компании ТНК-ВР, однако оговариваются некоторые условия. Об этом сообщается в предписании ФАС.

В частности, "Роснефть" обязуется после покупки ТНК-ВР в течение двух месяцев обратиться в ФАС за информацией о регионах, где ее доля на сырьевом рынке выше 50%, после чего компания должна продать часть своих АЗС в данных регионах.

Также ФАС требует после завершения сделки обеспечивать контракты с третьими компаниями по продаже бензина и дизельного топлива, если те обратятся с таким предложением. Запрещено и необоснованно отказывать от заключения контрактов на хранение нефтепродуктов.

После завершения сделки с ТНК-ВР "Роснефть" обеспечит продажу по крайней мере 10% всего производства нефтепродуктов, а также в течение 3 месяцев представит ФАС порядок ценообразования при реализации бензина и дизельного топлива.

В частности, должны быть прописаны приоритет при поставках топлива внутреннего рынка, единый конкурентный принцип ценообразования, публичность и доступность информации о порядке ценообразования.

Заплатив около $60 млрд, "Роснефть" стала крупнейшей компанией мира по объемам добычи. Кредитуют рекордную сделку мировые гиганты - Bank of America, Merrill Lynch, Barclays, J.P. Morgan и другие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС разрешила

Поделитесь с друзьями: