InvestFuture

"Силовые машины" и Toshiba построят завод

Прочитали: 24

"Силовые машины" и японская компания Toshiba создадут совместное предприятие (СП) по производству в РФ силовых трансформаторов. Сегодня стало известно, что компании получили все соответствующие разрешения от российского и иностранных антимонопольных ведомств.

По словам гендиректора "Силовых машин" Игоря Костина, Toshiba получила разрешения от китайского и южнокорейского антимонопольных ведомств. В конце февраля Еврокомиссия одобрила создание СП.

Совместная компания по производству высоковольтного электротехнического оборудования обеспечит локализацию производства, а также будет выполнять сервисное обслуживание. Сейчас партнеры находятся в стадии активной контрактации, заключена большая часть договоров на поставку оборудования.

Ввод в эксплуатацию завода запланирован до конца 2013 г. Объем инвестиций превысит 5 млрд руб. Согласно документу о создании СП, подписанному в сентябре 2011 г., доля "Силовых машин" в СП составит 50,01%, Toshiba - 49,99%.

Завод предполагается разместить на площадке "Силовых машин" в поселке Металлострой (Санкт-Петербург).

Одним из основных покупателей продукции выступит ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК), потенциальными потребителями также могут стать энергетические объекты ОГК, ТГК, ОАО "РусГидро", "Холдинга МРСК", госкорпорации "Росатом", а также энергохозяйства стран СНГ и Балтии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Силовые машины

Поделитесь с друзьями: