InvestFuture

Республиканцы думают над повышением лимита госдолга

Прочитали: 20

Республиканцы могут утвердить небольшое повышение лимита государственного долга США, что позволит им получить дополнительное время, для того чтобы добиться сокращения расходов бюджета.

Глава Комитета по бюджету Конгресса США Пол Райан выдвинул это предложение во время закрытой встречи республиканцев.

"Мы обсуждаем возможное увеличение лимита госдолга, что увеличивает шансы продолжения дискуссии между сенатом и Белым домом в марте", - сказал он.

Окончательного решения еще не принято, но несколько членов партии уже высказались в его поддержку.

Член Палаты представителей Джон Флеминг, консервативный республиканец от штата Луизиана, заявил, что спикеру Джону Бейнеру понравилась идея краткосрочного увеличения потолка госдолга, как и многим рядовым республиканцам.

Но до сих пор не ясно, будут ли республиканцы сейчас настаивать хотя бы на небольшом сокращении расходов или согласятся повысить госдолг "безвозмездно".

Скорее всего, республиканцы согласятся поднять потолок так, чтобы средств хватило на 1-3 месяца. Это позволит им добиться от Белого дома более сильного сокращения расходов в ходе длительной дискуссии.

В Минфине отмечают, что Конгресс должен повысить верхнюю границу государственного долга с уровня в $16,4 трлн до середины февраля – начала марта. Аналитики предупреждают, что если правительство не сможет решить проблему в ближайшее время, это будет способствовать ухудшению ситуации на финансовых рынках и, возможно, ударит по экономике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы думают над

Поделитесь с друзьями: