InvestFuture

Хорватия получит отвод от "Южного потока"

Прочитали: 19

"Газпром" и Хорватия обсудили возможность возобновления поставок российского газа, строительства в Хорватии электростанций, работающих на природном газе, а также использования газа в качестве топлива для водного и автомобильного транспорта.

Стороны также рассмотрели возможность участия "Газпрома" в геологоразведочных и добывающих проектах в Хорватии, сообщает "Газпром".

Особое внимание уделено осуществлению проекта "Южный поток" в Хорватии. В соответствии с национальным законодательством Хорватия завершает территориальное планирование прокладки газопровода и оценку воздействия проекта на окружающую среду.

"Газпром" и Хорватия подписали План мероприятий по выполнению проекта "Южный поток" в Хорватии на 2013 - 2016 гг. Документ предусматривает, что стороны во втором полугодии учредят совместную проектную компанию для строительства газопровода-отвода в Хорватию.

Поставки российского природного газа в Хорватию начались в 1978 г. На основании подписанного в 1992 г. межправительственного соглашения поставки газа составляли 1,2 млрд куб. м ежегодно до конца 2010 г.

Для перераспределения экспортных поставок природного газа в Европу "Газпром" начал строительство газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря.

В марте 2010 г. Россия и Хорватия подписали межправительственное соглашение о присоединении Хорватии к проекту "Южный поток". В ноябре 2011 г. принято национальное ТЭО проекта. "Газпром" сотрудничает с хорватской компанией Plinacro d.o.o.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хорватия получит отвод

Поделитесь с друзьями: