InvestFuture

Кэмерон: Великобритания может выйти из ЕС

Прочитали: 30

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон должен был произнести речь, в которой фактически положил конец 40-летней интеграции с континентом, а это значительно увеличивает шансы на выход Великобритании из Европейского союза.

Выступление в Амстердаме, на котором эта речь должна была быть произнесена, отложено из-за ситуации с заложниками в Алжире. Но пресс-служба опубликовала некоторые отрывки из его речи.

В соответствии с этими публикациями Кэмерон планировал сказать, что текущих усилий недостаточно, чтобы гарантировать будущее ЕС в связи с отсутствием понимания между блоком из 27 стран и британцами.

По мнению Кэмерона, главными проблемы ЕС являются экономический кризис, низкая конкурентоспособность и ухудшение настроений населения относительно дальнейшей интеграции в регионе.

"Существует разрыв между ЕС и его гражданами, который резко вырос в последние годы и который представляет собой отсутствие демократической стабильности и согласия, что необходимо Великобритании, - должен был сказать премьер-министр. – Опасность заключается в том, что Европа потерпит неудачу, и британцы будут двигаться к выходу".

"Я не хотел бы, чтобы это произошло. Я желаю Европе успеха и стремлюсь к тому, чтобы отношения позволили остаться в ЕС", - признал он.

Кэмерон считает, что необходимо изменение ЕС, тогда Великобритания останется в его составе.

"В ином случае регион будет менее конкурентоспособным, а темпы экономического роста и создания рабочих мест замедлятся", - цитирует пресс-служба премьер-министра.

Очевидно, что в ЕС такую позиции вряд ли примут благоприятно. Вчера президент ЕС Херман ван Ромпей заявил, что "европейские интересы должны быть самыми важными", а национальные интересы отходят на второй план.

"Люди все больше и больше разочарованы тем, что решения, принятые так далеко от них, приводят к снижению уровня жизни вследствие насильственной экономии и роста налогов, которые используются для спасения правительства на другой стороне континента", - должен был сказать Кэмерон.

Великобритания внесла 3,250 млрд фунтов ($ 5,2 млрд) в виде займа для Ирландии. Почти все политические силы в Великобритании считают, что нельзя так резко ослаблять связи с Европой, и отмечают, что он рискует потерять доверие инвесторов и снизить роль Лондона как финансового центра.

42% избирателей говорят, что на референдуме они бы проголосовали за выход из ЕС, а за сохранение текущего статуса высказались только 36% опрошенных, свидетельствуют данные интернет-опроса, проведенного YouGov 10 и 11 января.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кэмерон: Великобритания

Поделитесь с друзьями: