InvestFuture

"Интер РАО ЕЭС" может выкупить акции у "несогласных"

ПРОЧИТАЛИ: 14

"Интер РАО ЕЭС" намерена направить до 30 млрд руб. на выкуп акций у акционеров, не согласных с реорганизацией генерирующих активов холдинга, заявил член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций компании Ильнар Мирсияпов.

Речь идет об акционерах "Интер РАО", ОГК-1 , ОГК-3 и "Башкирэнерго". По решению совета директоров "Интер РАО" о реорганизации генерирующих активов, из ОГК-1 и ОГЗ-3 выделят ОАО "Первая генерация" и ОАО "Третья генерация" соответственно.

Выделенные компании присоединят к ОАО "Интер РАО - Электрогенерация", в состав которого входят Калининградская ТЭЦ-2, Северо-Западная ТЭЦ, Сочинская ТЭС и Ивановские ПГУ.

Компанию "Башкирэнерго" разделят по видам деятельности на ОАО "Башэнергоактив" (с одновременным присоединением к "Интер РАО ЕЭС") и ОАО "Башкирская электросетевая компания".

Одновременно ОГК-1 и ОГК-3 присоединят к "Интер РАО". Таким образом, все российские электростанции, входящие в "Интер РАО ЕЭС", станут на баланс одного юридического лица, 100% акций которого принадлежат "Интер РАО".

В июле "Интер РАО ЕЭС" намерена завершить госрегистрацию допвыпусков акций "Интер РАО" и "Интер РАО - Электроэнергогерация" для конвертации в них акций присоединяемых компаний.

Завершить реорганизацию электроэнергетических активов намерены в октябре, зарегистрировать отчет об итогах размещения допэмиссии "Интер РАО" и "Интер РАО - Электроэнергогенерация" - в ноябре 2012 г.

После реорганизации доля государства и госкомпаний в уставном капитале "Интер РАО ЕЭС" сократится с 60% до 55%. При этом доля акционера "Интер РАО ЕЭС" - ФСК ЕЭС - сократится с 19,95% до 18,21%, доля Росимущества - с 14,79% до 13,5%, доля Росатома - с 13,42% до 12,25%, а доля "РусГидро" - с 5,28% до 4,82%.

Полную реорганизацию намерены завершить в IV квартале 2012 г. В итоге установленная мощность единой операционной компании "Интер РАО - Электрогенерация" составит около 21 ГВт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Интер РАО ЕЭС

Поделитесь с друзьями: