InvestFuture

UBS: Microsoft Surface не оправдал ожиданий

Прочитали: 23

Эксперты UBS уверены, что Microsoft за последний фискальный квартал сумела продать не более 1 млн планшетов Surface RT. Не оправдались даже самые скромные прогнозы, а главный конкурент, Apple iPad, остается вне досягаемости.

Cейчас в интернет-магазине и немногочисленных салонах Microsoft продается только одна, "младшая", модель Surface - RT. Цена стартует от $499. Планшет работает на урезанной версии Windows 8, которая не совместима с существующими программами для полноценной Windows.

Скоро должна быть представлена более мощная версия под названием Microsoft Surface Pro. По техническим характеристикам она значительно превосходит предшественницу и позволит пользователям работать с нормальной версией Windows 8, однако дата релиза до сих пор не озвучена. Еще одна проблема - цена. Surface Pro будет стоить более $900.

Эксперты отмечают, что запуск такого дорогого гаджета после неудачи Surface RT, который получил огромное количество негативных рецензий, может стать не прорывом, а последней каплей, которая заставит Microsoft отказаться от создания планшетников.

Не исключено, что в такой ситуации компания Гейтса и Балмера постарается как можно быстрее создать нечто среднее по цене и техническим характеристикам в попытке сохранить место на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS: Microsoft Surface

Поделитесь с друзьями: