InvestFuture

Ким Дотком создал "легальный" Megaupload

Прочитали: 24

Знаменитый компьютерный гений и аферист Ким Дотком, который сейчас ждет решения о своей экстрадиции из Новой Зеландии в США, собирается открыть новый интернет-сайт. По словам Доткома, абсолютно легальный. Правда от тюрьмы новый портал его вряд ли спасет.

Портал Mega.co.nz станет заменой знаменитому megaupload.com, через который долгие годы распространялся пиратский контент. Дотком утверждает, что его новое детище кардинально отличается от предыдущего. В частности, доступ к файлам здесь ограничен и пользователи сами решают, для кого открыть созданную раздачу.

Даже если эти слова окажутся правдой, обвинение все равно засчитает предпринимателю германо-финского происхождения еще один минус. Он обещал не заниматься созданием новых сайтов, пока не принято решение об экстрадиции. Портал Mega.co.nz будет запущен в это воскресенье.

История вопроса В январе этого года сайт www.megaupload.com, который предоставлял пользователям возможность хранить на своих серверах различные файлы и обмениваться ими, был закрыт, а его владельцу Киму Доткому и еще шести сотрудникам компании были предъявлены обвинения в компьютерном пиратстве.
По версии обвинения, сайт Megaupload преднамеренно нарушал законы о защите интеллектуальной собственности, способствуя обмену нелегальными копиями ПО и аудио- и видеофайлами, и извлекал из этого незаконную прибыль, которая оценивается в $175 млн. Если Дотком будет признан виновным, то ему грозит до 20 лет тюрьмы. В ходе следствия было проведено около 20 обысков на территории девяти стран, в ходе которых были арестованы активы на $50 млн, принадлежащие Megaupload и ее сотрудникам.
Компания арендовала около 500 серверов в одном из дата-центров в Вирджинии, что, по мнению американской прокуратуры, позволяет провести процесс в американском суде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ким Дотком создал

Поделитесь с друзьями: