InvestFuture

Renault и Dongfeng потратят $1,2 млрд на СП в Китае

Прочитали: 17

Renault SA и Dongfeng Motor Group планируют создать совместное предприятие стоимостью 7,2 млрд юаней ($1,2 млрд). Французский производитель надеется за счет этого повысить свои продажи на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Планируемое совместное предприятие будет иметь мощности по выпуску 150 тыс. легковых автомобилей в год, включая спортивные автомобили и многоцелевые транспортные средства, сообщает The Wall Street Journal.

Совместное предприятие будет расположено в Ухане, столице центральной провинции Хубэй. Dongfeng Motor также располагается в провинции Хубэй, как и ее совместные предприятия с PSA Peugeot Citroen SA и Honda Motor Co.

Dongfeng Motor является вторым по величине китайским автопроизводителем по производству и продажам после SAIC Motor Corp.

Renault является одним из немногих мировых производителей автомобилей, которые не имеют производства в Китае.

В прошлом году объем продаж автомобилей Renault вырос на 22% в годовом выражении и составил 29,724 тыс. PSA Peugeot Citroen продала 440 тыс. автомобилей, а General Motors Co, крупнейший иностранный автопроизводитель в Китае, продала 2,84 млн автомобилей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Renault и Dongfeng

Поделитесь с друзьями: