InvestFuture

S&P: банки Азии справятся с требованиями Базеля III

Прочитали: 22

Большинство банков Азиатско-Тихоокеанского региона без особых проблем смогут выполнить требования по капитализации в рамках пакета "Базель III", сообщило агентство S&P.

"В 2013 году банки АТР будут первыми в числе организаций, переходящих на стандарты "Базель III", и примут их раньше, чем банки в США и ЕС", - комментирует аналитик S&P Наоко Немото. При этом, по ее словам, регуляторы в странах региона приняли более жесткие требования по капитализации банков, чем во многих других странах.

Однако не всем переход дастся одинаково легко: с трудностями могут столкнуться банки в крупнейших экономиках - Китае и Индии, где совокупный недостаток капитала для выполнения требований "Базель III" угрожает достичь 100 млрд к 2019 г.

S&P советует банкам Японии и Тайваня увеличивать прибыль и работать над увеличением ликвидности для соответствия стандартам по этому показателю.

Введение новых требований по капитализации банков оценивается агентством как положительный фактор развития их бизнеса, поскольку риски сократятся.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: банки Азии

Поделитесь с друзьями: