InvestFuture

Баффетт: долг США не проблема

Прочитали: 31

Миллиардер Уоррен Баффетт считает, что дефицит федерального бюджета США должен быть стабилизирован относительно экономического роста, но госдолг в размере $16,4 трлн сам по себе не является причиной для беспокойства.

"Это не очень хорошая вещь, что он (долг) идет вверх по отношению к ВВП. Это необходимо стабилизировать, но долг сам по себе не проблема", - сказал Баффетт в интервью CBS.

Он отметил, что отношение долга к ВВП в США сейчас меньше, чем во времена завершения Второй мировой войны.

"Необходимо стремиться к такому отношению долга к ВВП", - добавил Баффетт, который выступает за повышение налогов на богатых.

"Хочу сказать, что в стране с $50 тыс. ВВП на душу населения никто не должен быть голодным, никто не должен остаться без хорошего образования, никто не должен беспокоиться о медицинской помощи, никто не должен беспокоиться о своей старости", - заявил генеральный директор Berkshire Hathaway.

82-летний Баффетт поспешил добавить, что он не считает, что общее богатство снижает стремление к инновациям. Он отметил, что его позиция не означает того, что он "ищет равенства результатов".

"Вы хотите больших результатов от неравенства, вы хотите Стива Джобса, работающего в гаражах, или Дейва Паккарда, или Билла Гейтса. Но вы не хотите, чтобы кто-то ложился спать голодным или не имел возможности получить медицинскую помощь", - сказал миллиардер.

Баффетт постарался развеять опасения американцев, которые связаны с политическими спорами и постоянными тупиковыми ситуация на Капитолийском холме.

"535 человек не собираются портить жизнь 315 млн в течение долгового времени. Я это знаю", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт: долг США не

Поделитесь с друзьями: