InvestFuture

ZTE ждет убытка по итогам года

Прочитали: 17

Китайский телекоммуникационный гигант ZTE сообщил, что ждет убытка по итогам 2012г. Тем не менее, уже первый квартал 2013г. должен вернуть компании прибыль.

По оценкам экспертов ZTE, за год бизнес ушел в минус не более чем на 2,9 млрд юаней ($466 млн). Объясняют потери задержками в реализации сетевых проектов, окончанием работы над рядом проектов с низкой операционной маржой и снижением доходности подразделения, занимающегося выпуском мобильных телефонов.

Как и другие производители оборудования для телекомов, ZTE делает ставку на сети LTE. Однако замедление роста китайской и мировой экономики по-прежнему оказывает серьезное давление на бизнес компании. Так мобильные операторы, по словам аналитиков, не готовы увеличивать инвестиции в 4G несмотря на растущий спрос со стороны потребителей.

ZTE не собирается ждать улучшения ситуации на глобальном рынке и первым делом собирается сократить издержки и оптимизировать модель бизнеса.

ZTE и главный производитель телекоммуникационного обородувания Huawei в прошлом году попали под прицел американских спецслужб, которые обвинили китайские компании в шпионаже. Однако официально потери по итогам года ZTE с американским скандалом не связывает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ZTE ждет убытка по

Поделитесь с друзьями: