InvestFuture

Прибыль Huawei подскочила на 33%

Прочитали: 24

Чистая неаудированная прибыль второго крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования Huawei по итогам года выросла на 33%. Результат в 15,4 млрд юаней ($2,47 млрд) смотрится достаточно сильно по сравнению с другими игроками сектора.

Выручка увеличилась на 8% до 220,2 млрд юаней. Стоит отметить, что Huawei заработала существенную часть денег за счет продажи смартфонов и в ближайшее время, по прогнозам компании, доход этого подразделения существенно вырастет. Компания также верит в облачные технологии и ждет роста инвестиций в этой нише.

Другой крупный игрок китайского рынка оборудования для телекомов ZTE накануне предупредил, что может закончить год с убытком в 2,9 млрд юаней. Эксперты отмечают, что Huawei оказалась в лучшей ситуации, чем его конкурент, так как опирается сразу на несколько сильных направлений, включая перспективные смартфоны и сетевое оборудование. Продажи роутеров и других устройств, которые закупают компании для своих нужд, в последнее время демонстрируют хорошую динамику. Скандал в США, где Huawei и ZTE обвиняют в шпионстве, похоже, не смог навредить китайскому игроку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Huawei

Поделитесь с друзьями: