InvestFuture

Рогозин: гособоронзаказ как "локомотив" экономики

Прочитали: 15

Российский оборонно-промышленный комплекс может превратиться в "локомотив" российской экономики. Об этом в понедельник заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, благодаря новому закону о гособоронзаказе российский ОПК уже в ближайшее время выйдет на новый качественный уровень.

Новый закон о государственному оборонзаказе, по словам Рогозина, предусматривает контракты на "сложную высокотехнологичную продукцию" по современной схеме, которая функционирует и в Европе, и в США: "Она предполагает возможность компенсации расходов, которые были не предвидены, и многие другие, такие живые современные экономические схемы".

"Второе: для того чтобы не накладывать непомерную нагрузку на федеральный бюджет и социальные программы, на здравоохранение, на образование и т. д., мы пошли по схеме привлечения кредитных средств. То есть мы научили государство жить, как человек живет, когда он живет в том числе по кредитной карточке, кое-что беря в кредит у государства или у банка. Так и здесь за счет будущих доходов мы перераспределяем расходы нынешние", - объяснил вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рогозин: гособоронзаказ

Поделитесь с друзьями: