InvestFuture

Еврозона направит Греции транш на 5,9 млрд евро

Прочитали: 33

Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) предоставит Греции первый транш на 5,9 млрд евро в понедельник, 19 марта, заявил журналистам представитель "тройки" (ЕЦБ, ЕК и МВФ) Матиас Морс.

"Решение о первом транше было принято рабочей группой Еврогруппы в среду, деньги будут доступны в понедельник", - заявил Морс. Он добавил, что с момента решения МВФ до предоставления денег обычно проходит 2-3 дня, так что точно сказать, когда греческое правительство получит доступ к деньгам, он не может. "Возможно, также в понедельник", - сказал представитель "тройки".

По словам Морса, ЕФФС выделит в качестве первого транша 5,9 млрд евро, что значительно больше суммы, которую ранее озвучил МВФ, в 1,65 млрд евро.

Лидеры стран еврозоны одобрили в среду предоставление Греции финансовой помощи в размере 39,4 млрд евро через ЕФФС.

Теперь Греция будет вести экономическую политику под присмотром международных экспертов, которые, вероятно, останутся там, по крайней мере в ближайшие два года, заявил глава миссии иностранных экспертов в Грецию в пятницу.

Руководитель целевой группы по Греции Хорст Райхенбах заявил, что эксперты "по крайней мере дюжины" стран Европейского союза принимали активное участие в Афинах, помогали с глубокими и амбициозными реформами в сфере государственного управления, правопорядка и на рынке труда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврозона направит Греции

Поделитесь с друзьями: