InvestFuture

Республиканцы обсудят потолок госдолга в среду

Прочитали: 21

Лидеры республиканцев в Палате представителей США запланировали на среду голосование по временному увеличению потолка госдолга, правда сумма заимствования не оглашается. Зато известен срок, на который возможный законопроект может быть принят, - до 19 мая.

Сенат и Палата представителей должны одобрить предложения по бюджету на будущий финансовый год, призванные обеспечить сокращение дефицита бюджета. Демократы, которые добиваются долгосрочного решения проблемы потолка госдолга, отреагировали на предложение республиканцев со сдержанным оптимизмом, пишет Wall Street Journal.

В понедельник появилась информация о том, что демократы готовы принять бюджет на 2013 г., что само по себе знаковое событие. Ведь из-за разногласий между основными политическими партиями главный финансовый документ страны формально не утверждался с 2010 г. Вместо этого, напомним, принимались отдельные финансовые законы.

Справка Верхний предел госдолга США был введен в 1939 г. и регулярно становился камнем преткновения в дискуссиях республиканцев и демократов. Последний раз он повышался в конце января прошлого года до $16,394 трлн. Федеральное правительство США достигло законодательного потолка госдолга 31 декабря 2012 г., однако за счет экстренных мер Министерство финансов высвободило порядка $200 млрд для обеспечения текущих потребностей. Имеющиеся в распоряжении Минфина средства, которые позволяют сдерживать рост госдолга, будут исчерпаны в период между серединой февраля и началом марта, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы обсудят

Поделитесь с друзьями: