InvestFuture

Промышленность США стагнировала в феврале

Прочитали: 13

По данным ФРС, объем промышленного производства США не изменился в феврале. Скромное улучшение в некоторых отраслях нивелировал спад в горнодобывающей промышленности, который продолжается второй месяц подряд.

Производство было основным мотором экономического восстановления в последние месяцы, но многие экономисты ожидают замедления темпов роста как производства, так и экономики США в первой половине этого года. Пока за год промышленное производство поднялось на 4%.

Однако цифры свидетельствуют, что производственная активность замедляется. Производственный индекс ISM снизился до 52,4 в прошлом месяце с 54,1 в январе (показания выше 50 сигнализируют о расширении активности).

Большинство отраслей зафиксировали рост в прошлом месяце на 0,3% после скачка на 1,1% в январе. Тем не менее производство в горнодобывающем секторе упало на 1,2% в феврале, "поскольку добыча природного газа снизилась второй месяц подряд, и добыча угля также упала," - говорится в сообщении ФРС.

Производство транспортных средств и запчастей также снизилось на 1,1% в феврале после скачка на 8,6% в предыдущем месяце.

Производство в сфере услуг, которое составляет большую часть экономики США, не отражается на данных по промышленному производству.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленность США

Поделитесь с друзьями: