InvestFuture

Давос: Россия представит 3 сценария развития страны

Прочитали: 36

Россия представит в Давосе сценарии развития страны, основанные на трех неопределенностях. Все они "относительно негативные", сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Также планируется привлечь иностранных инвесторов для участия в инфраструктурных проектах. Всемирный экономический форум пройдет с 23 по 27 января. Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дворкович перечислил три главные неопределенности: конъюнктура глобальных сырьевых рынков, темпы проведения в стране институциональных реформ и степень региональной интеграции или дифференциации.

В зависимости от состояния этих факторов возможны три сценария: сценарий низких сырьевых цен; сценарий высоких цен, но низкого уровня проведения институциональных реформ; сценарий увеличения региональной дифференциации. Все эти сценарии вице-премьер назвал относительно негативными.

Дело в том, что сценарии готовились независимыми экспертами, а премьер-министр в свою очередь выскажет точку зрения правительства.

Также в первый день форума глава правительства выскажется по поводу приоритетов председательства РФ в G20.

Кроме того, Медведев планирует представить приоритеты российской экономической политики.

Россия будет привлекать инвесторов к инфраструктурным проектам, заявил Дворкович. В частности, планируется презентовать новую энергокомпанию - ОАО "Российские сети", созданную на базе слияния холдинга МРСК и ФСК. "Мы представим нашу новую компанию, расскажем о рамках ее формирования. Это "Российские сети", которые будут координировать управление "Федеральной сетевой компанией" и региональными сетевыми компаниями МРСК", - сказал Дворкович, добавив, что это будет интересно для многих инвесторов.

Вице-премьер выделил следующие направления привлечения инвестиций в Россию: для развития Дальнего Востока, южных регионов России, Московского транспортного узла, тех городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу - 2018, проектов в энергетическом секторе, которые вице-премьер оценил в сотни миллиардов рублей. Также, по его словам, в РФ существуют большие планы по машиностроительным отраслям, в том числе связанным с авиа- и судостроением, а также по сельскому хозяйству и лесопромышленному комплексу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Давос: Россия представит

Поделитесь с друзьями: