InvestFuture

Продажи на вторичном рынке жилья в США упали на 1%

Прочитали: 23

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов США, объем продаж на вторичном рынке недвижимости в декабре упал на 1%. Количество проданных домов составило 4,94 млн при ожиданиях в 5,1 млн. На этом фоне индексы открылись снижением в начале торгов в США.

Объем продаж на вторичном рынке недвижимости в США в декабре 2012 г. сократился вопреки ожиданиям. Снижение продаж по сравнению с ноябрем составило 1%. Помимо вышедшей статистики за декабрь, были также пересмотрены данные по продажам на вторичном рынке недвижимости США за ноябрь – с 5,04 млн до 4,99 млн единиц.

В целом, несмотря на снижение объема продаж в последнем месяце прошлого года, данный показатель вырос на 12,8% по сравнению с декабрем 2011 г. При этом средняя цена на жилье на вторичном рынке США увеличилась на 11,5% до отметки в $180800. Резервы непроданных домов в декабре упали на 8,5% до 1,82 млн единиц.

При текущих темпах продаж официальные запасы непроданных домов в США истощатся через 4,4 месяца. Это минимальный показатель с мая 2005 г. Однако здесь также стоит учитывать так называемые “теневые запасы” непроданного жилья на балансе банков. По ряду оценок (в частности, "Уолл-стрит Джорнэл", на сентябрь 2012 г.), они составляют примерно 6 млн единиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи на вторичном

Поделитесь с друзьями: