InvestFuture

Мантуров: российская промышленность не в упадке

Прочитали: 32

Российская промышленность не в упадке. В 2012 г. отмечено развитие по большинству направлений. Рост промышленного производства составил почти 3%, в обрабатывающих отраслях он еще выше - более 4%, заявил в интервью "Российской газете" министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Достаточно хорошо в прошлом году развивались металлургия, машиностроение, лесная промышленность, ОПК, авиастроение. Например, производство вертолетов всех видов увеличилось на 30%, отметил министр.

"Особого внимания заслуживают высокие показатели наших фармацевтических и автомобильных предприятий. Более чем на 20% увеличился выпуск лекарственных средств. На 12% - легковых автомашин, а автотранспорта в целом почти на 20%. Считаю это хорошими результатами. Тем более с учетом непростой ситуации в мировой экономике", - подчеркнул Мантуров.

Без использования инноваций успешная конкуренция, тем более на мировых рынках, невозможна. Задача государства в этой ситуации - создание и развитие механизмов мотивации и поддержки, четкое определение приоритетов, в развитии которых заинтересована наша экономика.

"Эти механизмы и приоритеты заложены в разработанных нами госпрограммах. Кстати, большинство этих механизмов сформулировано нами совместно с представителями бизнеса, на основе предложений участников рынка. Уверен - это даст результаты", - отметил Мантуров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мантуров: российская

Поделитесь с друзьями: