InvestFuture

Приставы забросают должников sms-сообщениями

Прочитали: 28

Судебные приставы в 2013 г. направят россиянам более 8 млн sms-сообщений о задолженностях, заявил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Приставы уже используют sms-оповещения должников в 30 регионах. По словам Парфенчикова, после введения подобной практики показатели по оплате задолженности через сайт службы повысились более чем на 20%.

В 2012 г. судебные приставы взыскали более 7,5 млрд руб. задолженностей по зарплате. "В 2012 году удалось упорядочить работу по принудительному взысканию долгов по зарплате. Доля фактически исполненных исполнительных документов возросла с 69,8% в 2011 г. до 72,1% в отчетном.

Фактически исполнено 473,9 тыс. судебных решений, по которым взыскано 7,6 млрд руб. задолженности по зарплате", - отметил Парфенчиков.

Судебные приставы активно используют социальные сети. "Мониторинг показал, что в последние дни истекшего и первые дни нового года количество обращений к банку данных исполнительных производств увеличилось в десятки раз, в том числе за счет разработанных приложений для социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники". Если в начале 2012 года ежесуточная посещаемость составила 20 тысяч, то в декабре уже превысило 60 тысяч", - заключил Парфенчиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приставы забросают

Поделитесь с друзьями: