InvestFuture

Число безработных в Великобритании резко сократилось

Прочитали: 30

Безработица в Великобритании неожиданно упала в декабре, ежеквартальный показатель также снизился, что подтверждает устойчивую ситуацию на рынке труда.

Число лиц, получающих пособие по безработице, сократилось на 12,1 тыс. до 1,56 млн, что является самым низким показателем с июня 2011 г., сообщает Управление национальной статистики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали рост показателя на 0,5 тыс. Уровень безработицы, рассчитываемый в соответствии с методикой Международной организации труда, упал до 7,7% в течение трех месяцев с сентября по ноябрь, что является самым низким показателем с апреля 2011 г.

Рынок труда остается наиболее устойчивым сектором в экономике Великобритании, которая, возможно, сократилась в IV квартале, что приведет к "тройной рецессии". Глава Банка Англии Мервин Кинг заявил вчера, что мягкое восстановление может идти полным ходом и экономика медленно движется в правильном направлении.

Экономист IHS Global Insight Говард Арчер сомневается в том, что рост в 2013 г. будет достаточно сильным, чтобы предотвратить рост безработицы.

Сегодняшний отчет также показал, что в ноябре число лиц, получающих пособие по безработице, упало в ноябре на 8,9 тыс., что выше первоначальной оценки. Уровень безработицы, покрытый заявками, в декабре составил 4,8%.

Занятость выросла на 90 тыс., а общее число работающих людей составило 29,7 млн. Это самый высокий показатель с 1971 г. Уровень занятости находится на уровне 71,4%, что является самым высоким уровнем с февраля-апреля 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число безработных в

Поделитесь с друзьями: