InvestFuture

Билл Гросс уверен, что США ждут QE3 и даже QE4

Прочитали: 14

Еще один или два раунда количественного смягчения будут запущены в США. В этом уверен глава крупнейшего инвестфонда PIMCO Билл Гросс.

Кроме того, по мнению бизнесмена, в ближайшее время "медведи" одержат победу над "быками" на рынке государственных бондов Америки. Ставки доходности будут расти. Гросс отмечает ускорение инфляции. Индекс потребительских цен за 12 месяцев поднялся на 2.9%. Основной импульс инфляции дает увеличение котировок нефти и других видов сырья.

Через несколько месяцев закончит действовать операция "Свифт" по увеличению среднего срока обращений бумаг, находящихся на балансе ФРС, что тоже сыграет против бондов. Единственным способом спасти экономику США от взлета стоимости обслуживания долга станут операции QE, то есть выкупа облигаций, обращающихся на рынке. Пока идеи Билла Гросса не находят широкой поддержки среди аналитиков, но к его мнению рынок привык прислушиваться. Гросс является одним из самых опытных инвесторов, работающих с облигациями. Total Return Fund, принадлежащий PIMCO, управляет активами на $250 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гросс уверен, что

Поделитесь с друзьями: