InvestFuture

Франция: "Скатертью дорожка, Британия!"

Прочитали: 22

Если Британия решит покинуть Европейский союз, Франция не только не будет ей препятствовать, но и “выкатит перед ней красную ковровую дорожку”. Так отреагировал глава МИД Франции Лоран Фабьюс на выступление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Французские власти довольно жестко отреагировали на сегодняшнее выступление премьер-министра Великобритании. В своей речи Дэвид Кэмерон заявил, что если его переизберут на пост премьера через два года, он проведет референдум с вопросом о членстве Великобритании в ЕС.

Великобритания может выйти из ЕС после 2017 года

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабьюс признал, что у Британии “есть что предложить” Европе. Но при этом в интервью французской радиостанции он заявил, что “выкатит красную ковровую дорожку перед британскими компаниями”.

Это намек на заявление британского премьера, которое он сделал в прошлом году, немало разозлив французов. Кэмерон пообещал “выкатить красную ковровую дорожку” перед обеспеченными гражданами Франции, которые хотят покинуть свою страну и платить налоги в Великобритании.

Фабьюс подчеркнул, что ни одна европейская страна не может “заказать себе ЕС по своему выбору”. Он пояснил, что все члены Европейского союза должны играть по одним правилам: “Представьте себе, что вы захотели играть в футбольной команде. Вас взяли в основной состав. Но тут вы почему-то решили поиграть в регби. Так не получится”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция:  quot;Скатертью

Поделитесь с друзьями: