InvestFuture

Дерипаска: активы в РФ – приоритет для "Норникеля"

Прочитали: 43

На Всемирном экономическом форуме, который начался в среду в Давосе, интервью телеканалу "Россия 24" дал генеральный директор Объединенной компании "РусАл" Олег Дерипаска. Он рассказал о переговорах, которые привели к снижению напряженности в акционерном конфликте "Норникеля", и о своей оценке результатов достигнутых договоренностей.

Комментируя достижение договоренностей между "Интерросом" и "РусАлом", направленных на прекращение акционерного конфликта вокруг "Норникеля", Дерипаска сказал, что приоритетом для "Норникеля" должны быть российские активы.

"И "РусАл", и "Норильский никель" - это две крупнейшие частные индустриальные компании, которые работают в Сибири. Мы знаем, что в следующие 15-20 лет развитие РФ будет во многом определяться теми процессами, которые будут происходить в Сибири. Для нас очень важно, что тот прогресс, которого мы, как мы надеемся, добились в "Норильском никеле", был конвертирован в развитие компании в сибирском регионе", - заявил он и добавил, что развитие компании должно быть нацелено на производство в РФ.

Дерипаска подчеркнул, что задачей "РусАла" было обеспечить условия, при которых компания могла бы стабильно развиваться в течение 5-7 лет.

"Мы верим, что потенциал, который есть в Сибири, и тот спрос, который есть на внешних рынках, позволят добиться финансового успеха и обеспечат необходимый доход, который нужен акционерам "РусАла" и даст возможность "РусАлу" развивать свои проекты", - сказал глава алюминиевой компании.

По мнению Дерипаски, Роман Абрамович и Александр Абрамов выступают в качестве инвесторов совместно. "Я рад, что появились такие инвесторы, которые могут квалифицированно поддержать развитие компании", - отметил он.

Глава "РусАла" рассказал, что вознаграждение Владимира Потанина на посту генерального директора "Норникеля" будет зависеть от результатов.

"За любой труд нужно достойно платить, - сказал он. - "Норильский никель" - это пятерка российских компаний. То напряжение, которое возникает при управлении такой компанией, должно адекватно вознаграждаться".

Касаясь вопроса дивидендов "Норникеля", Дерипаска сказал, что компания выплатит те дивиденды, которые позволяют его финансовые результаты, и добавил, что компания потратит на инвестиции больше, чем выплатит акционерам.

"У нас есть обязательства перед банками, и практически все средства пойдут на погашение наших старых банковских кредитов", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дерипаска: активы в РФ –

Поделитесь с друзьями: