InvestFuture

Когда взлетит Boeing Dreamliner - неизвестно

Прочитали: 21

Расследование причин инцидентов, произошедших с Boeing 787 в этом месяце, идет полным ходом по обе стороны Атлантики. Ни один Dreamliner по этой причине не может подняться в небо. Конкретной даты снятия запрета на полеты никто не называет, и судя по тому, с какой осторожностью и серьезностью относятся к проблемам лайнера регуляторы, полетит он нескоро.

Boeing 787 стоят на земле уже неделю. Тем временем японские регуляторы, вслед за американскими, заявили, что перегрузка аккумуляторов не могла стать причиной пожаров, возникших на самолетах.

Инцидент, произошедший с Boeing Dreamliner компании Japan Airlines в Бостоне, согласно заявлению Национальной комиссии по транспортной безопасности не был связан с бесконтрольным повышением вольтажа. Японские регуляторы исключили подобную причину пожара на лайнере, принадлежащем All Nippon Airways. Однако никаких однозначных выводов официальные лица делать не торопятся.

Проблема в том, что расследование причин возгорания аккумуляторов может превратиться в спор с Федеральным управлением гражданской авиации США, которое в 2007 г. выдало разрешение на использование в Boeing 787 аккумуляторов, потенциально опасных в случае перегрева. Если вспомнить о том, что параллельно рассматриваются проблемы с топливными баками лайнера, можно с уверенностью говорить о том, что снятия запрета на полеты придется ждать еще долго.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Когда взлетит Boeing

Поделитесь с друзьями: