InvestFuture

FSA подозревает ICAP в манипуляциях с LIBOR

Прочитали: 40

ICAP, крупнейший в мире междилерский брокер, оказался в центре скандала в Великобритании, связанного с манипуляцией ставкой LIBOR. Сейчас Financial Services Authority (FSA), регулятор финансового рынка Великобритании, проводит расследование в отношении возможных нарушений правил поведения на рынке.

По сведениям Financial Times, регулятор поручил семи сотрудникам сосредоточиться на проверке ICAP. Всего число сотрудников FSA составляет около 50 человек.

Майкл Спенсер, который основал компанию, ранее старался уменьшить роль ICAP в скандале вокруг LIBOR.

Вскоре после того как Barclays урегулировал с регулятором обвинения в июне, Спенсер заявил, что ICAP не высказывает "серьезной обеспокоенности", не является главным фигурантом дела и не принимал непосредственного участия в определении ставки.

Тем не менее, согласно служебной записке FSA от марта 2012 г., регулятор старается выяснить, были ли нарушения законодательства со стороны ICAP, которые прямо или косвенно могли повлиять на определение LIBOR для иены и, возможно, доллара.

Хотя ранее брокер не был связан с расследованием скандала с LIBOR, эти документы содержат доказательства того, что компания находится под контролем FSA. Кроме этого, они подтверждают, что расследование продолжается относительно нескольких знаменитых финансовых компаний. UBS и Barclays уже заплатили крупные штрафы за махинации со ставкой, а Royal Bank of Scotland сейчас находится в финальной стадии переговоров по урегулированию обвинений.

Представители FSA от комментариев отказались, а директор FSA по надзору Трейси Макдермотт сказала, что расследование сейчас затрагивает шесть финансовых компаний.

В качестве сотрудников дилерского брокера сотрудники ICAP ежедневно общаются с трейдерами в банках, которые устанавливают ставки LIBOR. Согласно документам FSA, которые были опубликованы, когда UBS в декабре заплатил $1,5 млрд в качестве штрафа, трейдеры швейцарского банка использовали междилерских брокеров, для того чтобы выяснить ставку других банков. Учреждений и брокеров, вовлеченных в такую схему, выявлено не было.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
FSA подозревает ICAP в

Поделитесь с друзьями: