InvestFuture

Commerzbank сократит до 6 тыс. рабочих мест

Прочитали: 21

Commerzbank AG, второй по величине банк Германии, сократит в течение следующих четырех лет от 4 тыс. до 6 тыс. сотрудников, для того чтобы сократить затраты и достичь своей цели по прибыли.

Согласно служебной записке сокращение рабочих мест произойдет во всех подразделениях розничного банка по всему миру, где наблюдается их избыточное значение, сообщает Bloomberg.

"Если мы хотим достичь нашей цели по прибыли и расти на фоне постоянных сложных условий, нам нужно настроить штатную структуру", - заявил член правления банка Ульрих Зибер.

Commerzbank подвергся критике за то, что не предоставил убедительную стратегию по сокращению расходов. Высокие требования по капиталу со стороны регуляторов вынуждают банк провести реорганизацию, как и в других европейских банках.

"Сокращения рабочих мест является важным шагом для Commerzbank, чтобы достигнуть цели по экономии, - считает аналитик Equinet AG Филипп Хэсслер. – Но это только часть новой стратегии. Необходимо принять еще более важные решения. Банк должен ясно дать понять, как его действия будут способствовать росту доходов в розничном бизнесе".

В соответствии с данными банка, в сентябре прошлого года общее число сотрудников составило 56,287 тыс.

Сокращение рабочих мест не будет применяться к блоку онлайн-банкинга и к BRE Bank SA в Польше. В банке отмечают, что принудительное сокращение будет крайней мерой, а часть услуг банк отдаст на аутсорсинг.

Немецкое правительство владеет 24% акций Commerzbank. Allianz SE, крупнейшему страховщику в Европе, принадлежит 2,7%.

В ноябре главный исполнительный директор Commerzbank Мартин Блессинг заявил, что к 2016 г. банк сократит объем непрофильных активов более чем на 40%. При этом компания продолжит инвестировать, то есть некоторый объем рабочих мест будет создан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Commerzbank сократит до

Поделитесь с друзьями: