InvestFuture

Вексельберг: "РусАл" вряд ли выплатит дивиденды

Прочитали: 36

Виктор Вексельберг, который в прошлом году со скандалом покинул кресло председателя совета директоров "РусАла", чрезвычайно высоко оценивает деятельность нынешнего независимого председателя директоров Маттиаса Варнига и верит, что компания отвоюет свои позиции на мировой арене.

"Наверное, не все проблемы, которые существовали в компании "РусАл", решены на сегодняшний день. Многое еще требует уточнения, принятия правильных решений.

Однако последняя сделка с активом "Норильского Никеля", я считаю, для компании позитивна", - сказал Вексельберг в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Давосского экономического форума. Он добавил, что "РусАл" получит существенные преимущества от реализации сделки.

"Вопрос состоит в том, чтобы те финансовые ресурсы, которые поступят в компанию при реализации этой транзакции, были направлены на правильные приоритеты", - отметил Вексельберг, который с партнерами владеет 15,8% "РусАла" через Sual Partners.

"Наша задача в ближайшее будущее - утвердить новую стратегию жизни компании "РусАл", детально проанализировать нынешнюю ситуацию, продумать, что же все-таки компания должна делать с убыточными активами, как реструктурировать портфель долгов, который остается чрезвычайно высок", - сказал бизнесмен, отметив в этой связи, что компания вряд ли в ближайшее время выплатит дивиденды.

"И все-таки я исторически верю в эту компанию. Я человек, отдавший этому пол своей сознательной жизни, считаю, что все-таки потенциал алюминиевой отрасли России далеко не исчерпан. И компания должна занимать достойное место в мире, потому что она является лидером", - сказал Вексельберг.

Он высоко оценил работу нового председателя директоров. "Он (Маттиас Варниг) привнес сюда значительно больший уровень рационализма, приверженец четких корпоративных процедур, прозрачности, принятия понятно выгодных экономических решений", - сказал бизнесмен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вексельберг:  quot;РусАл

Поделитесь с друзьями: