InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 25 января

Прочитали: 30

Почему Apple не будет производить устройства с большими дисплеями - по крайней мере, пока - Wall Street Journal

Нравится ли вам название "телефонник"(телефон+планшетник) или нет, но большие телефоны с размером экрана, превосходящим смартфон, но меньше планшетника, набирают обороты.

Будет ли Apple участвовать в гонке? Apple снабдил iPhone большим экраном - новый iPhone 5 вышел с размером в 4-дюйма — после того, как конкуренты типа Samsung выпустили смартфоны с большими экранами, которые стали популярными у потребителей. The Galaxy S III, например, имеет 4.8-дюймовый дисплей и продается достаточно хорошо .

Но пока что, кажется менее вероятным, что мы увидим iPhone с дисплеем большего размера, учитывая слова генерального директора Тима Кука, сказанные им после обнародования дохов компании в среду. Apple считает важным, чтобы устройство можно было бы удобно держать в одной руке и управляться одной рукой.

Конечно, Apple, как и большинство технических компаний, редко раскрывает свои карты. Apple сказала, что никогда не будет строить 7-дюймовый планшетник, однако выпустила 7.9-дюймовый iPad-Mini. Поэтому пока что, не стоит списывать со счетов появление какого-нибудь iPad Micro, iPhone Note или как бы его там ни назвали.

Уровень безработицы в США упал до самой низкой отметки за пять лет- The New York Times

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице упало на прошлой неделе до самого низкого уровня за последние пять лет, что свидетельствует о том, что работодатели сокращают меньшее количество рабочих мест.

Количество обращений упало на 5 тысяч до 330 тысяч с учетом сезонных колебаний, свидетельствуют данные Министерства труда США. Количество заявок на пособие неожиданно упало до самого низкого уровня с января 2008 года, что является обнадеживающим знаком для американского рынка труда. Количество безработных начало расти примерно в декабре 2007 года — именно в этом месяце в США началась рецессия.

Аналитики ожидали увеличение числа заявок за неделю на 20 тыс. по сравнению с показателем предыдущей недели - до 355 тыс. Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 12 января, сократилось на 71 тыс. и составило 3,16 млн человек. Неделей ранее, эксперты в среднем прогнозировали сокращение показателя до 3,2 млн человек.

В то время, как число увольнений снижается, в последние месяцы процент найма был невысоким. Оргкомитет конференции сообщает, что индекс ведущих индикаторов повысился на 0.5 процента в декабре, что является лучшим показателем с сентября. В ноябре индекс был неизменен.

Снижение прибыли Apple подогревает опасения о сдвиге в устойчивые акции- Bloomberg

Компания Apple после лет гипер-роста, который сделал его самой дорогостоящей компанией в мире, наблюдается снижение рыночной ценности, вследствие недавних финансовых результатов производителя iPhone.

Аналитики ожидали от Apple большей выручки. В результате, акции компании сразу после этого известия упали. Плюс ко всему, как можно видеть, несмотря на то, что оборот вырос, прибыль не повысилась. Прибыльность на акцию у Apple упала на несколько десятых процента и составила $13,81. Этого оказалось достаточно, чтобы компания подешевела больше чем на 12% за один вечер и более чем на 35 процентов с сентября.

Теперь акции компании уже оценивается как устойчивые акции, а инвесторам предстазывают более медленный рост объема продаж, предсказуемый доход и устойчивые дивиденды. С прогнозами Apple также «сдала назад», изменив посыл: раньше компания давала консервативный прогноз, который подразумевал уверенность в том, что реальность его превзойдет. Сейчас они будут давать прогноз в диапазоне того, к чему рассчитывают прийти.

Дорогостоящие ошибки сказались на прибыли Siemens - Deutsche Welle

Немецкий технический гигант Siemens уступил позиции американскому конкурирующему General Electric после существенного падения ежеквартальной прибыли.

В IV квартале 2012 г. чистая прибыль Siemens снизилась на 12,2% до 1,214 млрд евро. Квартальная прибыль концерна от продолжающихся операций снизилась на 1,4%, до 1,295 млрд евро при прогнозе в 1,18 млрд евро. Прибыль компании в сфере здравоохранения выросла на 38% до 503 млн евро, в энергетике — на 12% до 567 млн евро. Таким образом, подразделения Healthcare и Energy компенсировали плохие результаты других подразделений.

Транспортное подразделение Siemens зафиксировало убыток в 54 млн евро против прибыли в 27 млн евро в связи с увеличением затрат на ряд проектов, включая высокоскоростные поезда. Siemens подтвердила уверенную реализацию программы сокращения издержек общим объемом на 6 млрд евро.

Квартальная выручка Siemens выросла на 2% до 18,13 млрд евро, в первую очередь за счет роста в развивающихся странах. В отчетном квартале объем новых заказов, полученных Siemens, снизился на 3% до 19,141 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: